quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Ostras Bloody Mary


A pedido de uma colega, publico uma receita de ostras picantes e depois regresso aos Sushis.
Ingredientes: a quantidade de ostras que necessitar (pelo menos 3 por conviva), sumo de tomate, um bom cálice de vodka, molho tabasco, um pouco de cebola picada ou se preferir cebolinho picado.
Preparação: Faça um bloody Mary, misturando o sumo de tomate, a vodka, gotas de molho tabasco encarnado (o verde é para acompanhar peixe) e arrefeça no frigorifico. Se não tiver molho tabasco pode substituir por um molho picante que tenha. Se não tiver e quiser preparar em casa também é simples. Num copo misturador ou com uma "varinha mágica" pique malaguetas encarnadas com vinagre e um pouco de sal grosso. Coloque em cada ostra (crua ou grelhada, como for da sua preferência) o bloody Mary e um pouco de cebola ou cebolinho picado. Sirva gelado colocando as ostras numa taça larga sobre gelo picado. Acompanhe com um bom vinho branco seco. Cheers Tininha! Bom Apetite e um Excelente Ano Novo para todos.

Sem comentários: