sábado, 19 de dezembro de 2009

Salada de pepino e alga wakame em molho agri-doce (receita Japonesa)


Receita para 4 pessoas (pode ser consumido por diabéticos desde que substitua o açúcar por adoçante)

Ingredientes para a salada: 400 gr de pepino cortado ao meio e fatiado muito fino, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de sopa de alga Wakame demolhada em água quente por poucos minutos.
Ingredientes para o molho agri-doce: 10 chávenas de chá de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de açúcar/adoçante, 1 colher de chá de molho de soja (a marca MOY tem uma versão light que tem um sabor mais suave).
Preparação: Coloque o pepino num recepiente, salpique-o com o sal e deixe repousar cerca de 15 minutos. Coloque o pepino entre as suas mãos e aperte-o de forma a retirar tanto líquido quanto possível. Proceda de igual forma com a alga Wakame. numa taça misture o açúcar/adoçante, o vinagre e o molho de soja. No recepiente em que for servir, coloque o pepino e a alga wakame e misture com o molho agri-doce. Bom Apetite.

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