quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Soufflé de espargos e camarão (pode ser consumido por diabéticos)


Ingredientes (para 4 pessoas): 60 gr de margarina vegetal (e.g. Becel), 150 gr de miolo de camarão em pequenos pedaços, sal, pimenta moida na altura (facultativo), sal q.b., 100 gr de cebola bem picada, 50gr de farinha, 4 dl de leite (preferencialmente magro para os diabéticos, para os restantes meio-gordo), 1 pitada de noz moscada, 3 ovos, 1 clara. 1 frasco de espargos verdes ou brancos (de acordo com a sua preferência).

Preparação: Aqueça o forno a 180º Celsius; unte bem uma forma de pirex ou barro vidrado ou se preferir em formas mais pequenas (individuais); coloque metade da margarina vegetal num tacho e derreta-a. Adicione o miolo de camarão e deixe fritar, temperando-os com sal e pimenta moida. Retire-os para outro recipiente e reserve. Para preparar o creme, coloque a outra metade da margarina vegetal no tacho que utilizou e junte a cebola picada até que esta fique alourada. polvilhe com farinha, mexa muito bem e adicione o leite. Adicione o sal a pimenta, a noz-moscada e deixe engrossar mexendo. Retire os espargos da lata retirando-lhes a água. e pique-os em pedaços pequenos. Parta os ovos, separando as gemas das claras, mexendo estas últimas e adicione o creme, mexendo bem. coloque os espargos e os camarões. batas as claras em castelo e adicione uma pitada de sal. misture o creme com as claras e coloque na forma ou nas formas pequenas. coloque no forno, com a grelha numa posição mais baixa que a metade deste e deixe cozer durante trinta a quaretenta minutos, tendo o cuidado de não abrir o forno de forma a evitar que o sufflé abata. Sirva logo que pronto. Bom apetite.

Sem comentários: