quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Caril de Peixe ou de Frango (pode ser consumido por diabéticos)


Ingredientes: (para 4 pessoas)

450 gr de cherne ou outro peixe que preferir ou a mesma quantidade de peitos de frango ambos cortados em pedaços pequenos. 2 colheres de sopa de azeite (a receita original utiliza óleo mas é muito menos saudável, portanto fica ao seu critério, mas atenção ao colesterol), 100 gr de cebola picada, 1/2 (meia) colher de de sementes de cominho ou em pó, 1/2 colher de chá de piripiri em pó, 1/4 de colher de chá de açafrão em pó, 1/2 colher de chá de garam massala(ver receita infra), 1/2 colher de chá de coentos moídos ou em pó, 1/2 colher de chá de sal, 2 colheres de chá de iogurte natural magro, 1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho (ver receita infra), 2 colheres de sopa de folhas de coentros; 1-2 malaguetas verde. P.S. - para quem aprecie pode colocar um pouco de coco ralado.
Preparação: Num tacho com o tamanho adequado, aqueça em lume brando o azeite e as sementes de cominho durante 20-30 segundos. Adicione a cebola e deixe-a alourar, mexendo para que a mistura não se queime. Num outro recipiente, envolva o piripiri, o açafrão, o garam massala, o sal e o iogurte, adicionando esta mistura á cebola. mexa bem durante um minuto. Adicione a pasta de gengibre e alho e coza durante mais um minuto. se necessário adicione 1 a 3 colheres de sopa de água de forma a evitar que se queime. Adicione os bocados de Peixe ou frango e o garam massala. Coloque 1 colher de de sopa de coentros e a malagueta verde. Reduza o lume e deixe cozer durante 25-30 minutos, mexendo de vez em quando. retire o preparado do tacho e salpique com a outra colher de coentros. Acompanhe com arroz Basmati. Bom apetite.

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