terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Almondegas de Porco ou Vaca em molho doce de Soja.(receita Japonesa)


Porção para 16 almôndegas pequenas:
Ingredientes para as almôndegas: 225 gr de carne de porco ou de vaca, 50 gr de alho francês finamente picado, 1 colher de sopa de saké japonês, sal, 1 ovo batido, 1 colher de farinha de milho, óleo vegetal para fritar.
Ingredientes para o molho: 4 colheres de sopa de água, 1 colheres de sopa de saké japonês, 1 colher de sopa de mirin (saké doçe), 1 colher de sopa de açúcar; 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de farinha de milho.
Preparação das almôndegas: Misture a carne da sua preferência, o alho francês, o Saké, o sal, o ovo batido e a farinha de milho numa tijela. amasse a mistura até que o ovo esteja bem incorporado e a mistura consistente. retire uma colher de sopa da mistura e molde-a na sua mão com a forma de uma bola. Frite as almôndegas em óleo vegetal a 180º Celsius durante 5 minutos retirando o excesso de óleo das mesmas utilizando para o efeito papel de cozinha absorvente.
Preparação do molho: Coloque a água, o saké, o mirin o açúcar, o molho de soja e a farinha de milho numa panela. misture sobre lume brando até que o molho ganhe consistência. adicione as almôndegas e continue a mexer até que estas estejam cobertas totalmente com o molho. Sirva quente com arroz e uns vegetais á sua escolha. Bom Apetite.

Sem comentários: