Para este tipo de sushi necessita de uma esteira de bambu para enrolar as folhas de alga nori com um recheio da sua preferência: tiras finas - com a espessura de um dedo mindinho - de lombo de salmão, de atum, pepino cru, se encontrar, abóbora japonesa cozida.
Dependendo do número de convivas: Arroz de sushi suficiente para rechear.
Ingredientes: 1 pouco de vinagre de arroz diluído numa taça com água, 2 a 4 folhas de alga nori, o(s) recheio(s) da sua preferência.
Preparação: coloque 1/3 ou 1 metade de uma folha de alga nori sobre a esteira de bambu. molhe as mãos na água e coloque um pedaço de arroz de sushi espalhado sobre a mesma deixando uma margem pequena sem arroz espalhado. Coloque o recheio da sua preferência no centro do arroz de um lado ao outro da folha de alga nori. Comece a enrolar a esteira, pressionando á medida que vai enrolando e no final coloque um pouco de água avinagrada ao longo da margem em que não colocou o arroz de forma a que esta se una bem. desenrole e corte em pedaços pequenos, (cada pedaço de alga deve render cerca de 6 a 8 pedaços) tendo o cuidado de, nos pedaços das extremidades colocar um dedo de forma a evitar que o arroz saia para fora da alga. Bom Apetite.
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