quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Empadas de bacalhau (pode ser consumido por diabéticos)


Ingredientes: Receita para 12 empadas
Para a massa das empadas: 2 dl de água, 1 casca de limão, 50 gr de margarina vegetal, sal q.b., 250 gr de farinha.
Preparação: Coloque num tacho, a água ao lume com a casca do limão, a margarina vegetal e o sal. logo que esta esteja a ferver, retire a casca do limão e retire o tacho do lume adicionando a farinha e misturando-a com a ajuda de uma colher de pau até que esta massa forme uma bola que se separe das paredes do tacho. coloque a massa sobre uma pedra de mesa, amassando-a com as palmas das mãos (com um pouco de farinha) até que a massa esteja morna. Estenda a massa e forre as forminhas de empadas.
Para o recheio: 200 gr de bacalhau em lascas 3 dl de leite (preferencialmente magro para os diabéticos), 1 cebola picada , 3 dentes de alho picados, 50 gr de margarina vegetal, 1 colher de sopa generosa com farinha, 1 colher de sopa de coentros picados, 1 ovo, sal, pimenta (opcional), noz moscada, sumo de 1 limão pequeno.
Preparação: Ferva o bacalhau no leite durante 10 minutos. Leve ao lume, á parte, a cebola e os alhos, com a margarina vegetal, deixando alourar. Adicione o bacalhau escorrido do leite (não deite o leite fora) e envolva bem. Polvilhe com a farinha, mexa e adicione o leite onde cozeu o bacalhau, adicione os coentros. Junte a gema de ovo, mexendo bem para não talhar, tempere com a noz moscada. Deixe cozinhar sobre lume brando até engrossar, mexendo sempre bem. Regue com o sumo de limão. Coloque esta mistura nas formas com a massa, tape-as com um pouco de massa e una-as á restante massa. coloque as formas em forno pré-aquecido a 200 º Celsius e coza-as durante aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que estas se apresentem douradinhas. Bom Apetite.

Sem comentários: