terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Chirashi Sushi (ou taça de arroz de sushi com vários ou um único ingrediente(s) por cima)


Este tipo de sushi, é, habitualmente servido numa taça com um ou vários ingredientes por cima do arroz (camarão cozido, sashimi variado - fatias de lombo de Atum , de Salmão, de outro peixe á sua escolha - de Omelete Japonesa, Ovas de salmão, umas folhas de agrião ou se encontrar, perila, omelete Japonesa, fatias de pepino (cortado ao meio e depois fatiadas finamente), alga nori cortada ás tiras finas e, claro, wasabi e pickles de gengibre japonês (branco ou rosa). Bom Apetite.
P.S. O recipiente é mesmo meu!
Outra forma de fazer este tipo de sushi é colocar outro tipo de cobertura á sua escolha, como cogumelos shitake cozidos e fatiados com ovo mexido ás tiras, espargos , feijão verde, brócolos, camarão, carne de caranguejo etc.

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