sábado, 19 de dezembro de 2009

Feijão verde cobra com sementes de sésamo (receita Japonesa)


(receita para 4 pessoas - pode ser consumido por diabéticos, substituindo a açúcar por adoçante):

Ingredientes:
350 gr de feijão cobra congelado (existem várias marcas que o vendem no mercado), 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas (numa frigideira e sem óleo), 2 colheres de sopa de açúcar /adoçante granulado; 2 colheres de sopa de de molho dashi (este molho pode ser feito com dashi já preparado - á venda em boas lojas de produtos asiáticos - ou se preperir prepare-o da seguinte forma (rende cerca de 800 ml de molho: 1 litro de água, 30 centímetros de alga kombu seca cortada em 3 pedaços e 30 gr de flocos de atum secos: coloque a água com a alga kombu num tacho/panela e em lume brando; antes de começar a ferver retire a alga Kombu e coloque os flocos de atum; logo que a água começe a ferver e os flocos subam á superfície desligue e deixe que estes últimos fiquem no fundo), 1 colher de sopa de pasta de miso, 2 colheres de sopa de molho de soja.
Preparação:
Ferva os feijões verdes cobra durante 5 minutos ou até que se apresentem tenros. Num almofariz moa as sementes de sésamo, adicione o açúcar/adoçante a pasta de miso e o molho de soja. misture este preparado ao feijão verde e sirva como acompanhamento. Bom Apetite.

Sem comentários: