sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Bolo de amêndoas e nozes. (impróprio para diabéticos)












Uma receita que é uma verdadeira delícia.
Ingredientes: 6 Ovos, 10 colheres de sopa de açúcar, 125 gramas de nozes e amêndoas raladas em conjunto + 50 gr para polvilhar a cobertura de chantilly, 2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento.
Preparação:
Para o recheio e cobertura do bolo (chantilly): 1 ou 2 embalagem(ns) de natas ( +/- 200/250 gr) de preferência meio-gordas + 3 colheres de sopa de açúcar, + 50 gr de nozes e amêndoas raladas. Ponha as natas no congelador 5 minutos antes de preparar. bata com um batedor de arame ou com uma batedeira eléctrica, acrescentando pouco a pouco o açúcar até que comece a engrossar.
Para o Bolo: . Misture as 6 gemas de ovo com as 10 colheres de de sopa de açúcar até ficarem brancas e leves. Batem-se as claras dos 6 ovos em castelo e envolvem-se no preparado anterior, as 125 gramas de nozes e amêndoas e por fim, a farinha. Coloca-se este preparado numa forma untada de manteiga e coloca-se no forno brando. Deixa-se arrefecer o bolo e corta-se ao meio, horizontalmente. recheia-se a metade com um pouco de chantilly coloca-se a metade superior, barra-se exteriormente com o restante chantilly e polvilha-se com as 50 gr de nozes e amêndoas. Coloca-se no frigorífico a arrefecer e serve-se frio. Bom apetite.

Sem comentários: