domingo, 29 de novembro de 2009

Trouxas de Ovos -12 trouxas (definitivamente imprópria para diabéticos, snif...)


Ingredientes: 30 gemas; 1 ovo; 1 kg de açucar; 5 dl de água

Preparação:
- Passe a mistura de gemas e ovo por um passador de rede fino.
- Coloque ao lume o açucar com a água, cerca de 3 minutos, até atingir ponto de fio.
- Deite uma pequena quantidade da mistura de ovos sobre o açucar em ponto, deixando coagular os ovos, sempre em lume brando.
- Volte a capa de ovos e deixe acabar de cozer. Retire e ponha a escorrer sobre um peneiro.
- Repita estas operações até terminar a mistura de ovos, tendo o cuidado de adicionar uma gotas de água fria no ponto de açuçar para manter a densidade.
- Sobreponha 2 a 3 camadas de capa de ovos e apare as partes de lado.
- Coloque as aparas no centro da capa e enrole.
- Coloque as trouxas num prato e regue-as com a calda de açucar.
Bom apetite.

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