terça-feira, 17 de novembro de 2009

Gaspacho (pode ser consumido por diabéticos)


Ingredientes:
200 gr de pedaços de pão duro
3 tomates grandes maduros , cortados em fatias
1 pimento verde pequeno
1/2 pepino picado
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinhagre ou de sumo de limão
orégãos secos ou pode substituir por coentros frescos
1 litro e meio de água gelada
1 colher de sopa de sal grosso
Preparação:
Pisam-se os dentes de alho com sal, num almofariz. Escalda-se e pela-se um tomate, retiram-se-lhe as grainhas e reduz-se a puré. Misturam-se estes ingredientes, formando uma papa, e deitam-se no fundo de uma terrina. Rega-se com parte do azeite, o vinagre, e polvilha-se com os orégãos secos, que devem ser esfarelados entre as mãos. Corta-se o restante tomate e pepino em pequenos cubos, e o pimento em tiras finas. Introduz-se tudo na terrina e juntam-se o restante azeite e a água gelada. deixe repousar por cerca de 30 minutos para apurar. Por fim, corta-se o pão em fatias e depois, à mão, em pequenos pedaços, introduz-se no caldo. Pode ser servido com presunto e azeitonas . Bom apetite.

Sem comentários: