domingo, 29 de novembro de 2009

Perna de Borrego ou carne de Cabrito assado no forno (para 6 pessoas)




Ingredientes: 1 kilo e meio de perna de Borrego ou Cabrito; 2 Kg de batatinhas novas, 500 gr de cebolinhas descascadas, massa de vinha de alhos para barrar, 6 colheres de sopa de azeite, 1 dl de vinho verde branco ou vinho branco, alecrim, 2 folhas de louro.

Preparação (com 24 h de antecedência):
- Coloque numa assadeira, barre a perna de borrego ou cabrito com a massa de vinha de alhos e o azeite, regue com o vinho e adicione o alecrim e as folhas de louro e deixe a marinar de um dia para o outro, virando a carne para que a carne absorva a marinada.
- Leve a carne a assar, rodeada das batatinhas e das cebolas em forno lento, regando com o molho. Sugiro que acompanhe com bróculos cozidos para diminuir o colesterol ou se preferir couves de bruxelas. Bom apetite.

Sem comentários: