sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Bolo de Requeijão e Noz (pode ser consumido por diabéticos mas com o adoçante)


Ingredientes: 1 requeijão com cerca de 200 gr, 50 gr de adoçante ou 500 gr de açucar, 3 ovos, 1 iogurte, 240 gr de farinha, 1 colher de sopa de fermento em pó, 150 gr de noz picada, manteiga/margarina vegetal para untar (para os diabéticos nada de manteiga sff), farinha para polvilhar
Preparação:
- Unte uma forma com a margarina vegetal ou a manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Ligue o forno a 180º
- Passe o requeijão por um coador de rede, junte o açucar/adoçante e os ovos e bata bem até obter uma mistura cremosa e clara. Acrescente o iogurte e bata. Acrescente a farinha o fermento em pó e bata por mais um pouco. Adicione o miolo de noz e misture.
- Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos. para ver se o bolo está cozido espete um palito (se este ao retirar estiver seco - sem nada agarrado- está pronto).
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
- Sirva frio. Bom apetite.

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