quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Pato com Laranja (pode ser consumido por diabéticos se não consumirem a pele do pato)


Ingredientes:
1 pato, sal, pimenta, tomilho, 2 colheres de sopa de azeite, 2 laranjas, 2 maçãs, 1 folha de louro, salsa, 1 copo de vinho branco seco, sumo de uma laranja.
Preparação:
Limpe o pato e esfregue-o com sal, pimenta e tomilho. pincele-o com azeite. Recheie-o com as rodelas de 2 laranjas e 2 maçãs, folha de louro e a salsa picada. Coloque o pato no forno e aloure-o durante 10 minutos em lume forte. Continue a assar por mais 60-90 minutos em lume moderado. Regue-o com vinho e de vez em quando, com o caldo da cozedura. Ferva um pouco do caldo com um pouco de vinho branco e engrosse-o com a maizena dissolvida a frio. Adicione então o sumo de uma laranja com a casca cortada em tiras fininhas e escaldada. Sirva o pato rodeado com rodelas de laranja. Deite por cima um pouco de molho e coloque o restante numa molheira ou outro recipiente. Acompanhe com o que desejar (legumes cozidos tais como bróculos, feijão verde ou cenoura são uma boa opção para diminuir o valor de colesterol que esta receita tem). P.S. - os franceses não são muito apreciadores de alho, mas se desejar pode colocar um ou dois dentes de alho laminados entre a pele do peito e a carne do pato. Bom apetite.

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