domingo, 22 de novembro de 2009

Sobre as receitas para diabéticos


Para que não subsistam dúvidas quando ao teor, esclareço que algumas receitas para diabéticos que aqui publico, foram retiradas da Associação de diabéticos do Reino Unido, outras são da minha autoria (tendo sempre em atenção que os alimentos e ingredientes podem ser consumidos por diabéticos), outras do site grastronomias.com/receitas para diabéticos, outras do site da Canderel.pt e outras do site de Hermesetas .com; Tanto a Canderel quanto as Hermesetas informam que 1 colher de chá do respectivo adoçante em pó (0,5 gr) = a 1 colher de chá de açúcar (cerca de 5 gr) mas a diferença nas calorias é substancial 1 colher de chá de adoçante em pó equivale a 2 Kcal e a mesma colher de açúcar equivale a 20 Kcal; 10 gr de adoçante em pó = 100 gr de açúcar. Conclusão: mesmo para não diabéticos o adoçante contribui para a sua elegância.

Sem comentários: