segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Salada de espargos (4 pessoas) - pode ser consumida por diabéticos


Ingredientes: 1 Alface, 100 gr de abóbora (facto: a abóbora ajuda a prevenir alguns tipos de cancro, tal como o da próstata, portanto Homens toca a comer abóbora - se não gosta do sabor existem comprimidos de abóbora á venda no mercado), 1 dl de azeite, 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico, se não apreciar substitua por vinagre de vinho tinto que é mais saudável que o branco, 1 raminho de manjericão, 2 frascos de espargos (brancos ou verdes de acordo com a sua preferência), sal e se desejar um pouco de pimenta moída na altura.
Preparação:
- Lave e enxague as folhas de alface.
- Descasque a abóbora e corte-a em tiras muito fininhas.
- Coloque o vinagre numa taça ou noutro recipiente, tempere-o com o sal e pimenta e mexa até diluir o sal. Adicione o azeite, mexendo sempre.
- Pique o Manjericão.
- Misture a alface com a abóbora e com um pouco de manjericão.
- Escorra bem os espargos e junte-os á mistura de alface e abóbora.
- adicione o molho de vinagre. Bom apetite.

Sem comentários: