segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Fettucini com molho cremoso de bacon e cogumelos (não aconselhado para diabéticos).


Receita para 4 pessoas (para outras quantidades use uma "regra de 3 simples", se não souber calcular é simples: se 6 fatias de bacon são para 4 pessoas, para 2 pessoas serão x [x= (6x2)a dividir por 4] ou seja 12:4 que serão 3 fatias)

Ingredientes: 6 Fatias de bacon cortado ás tiras; 4 dentes de alho esmagados; 125 gr de cogumelos brancos fatiados; 4 ovos; 100 ml de natas espessas (preferencialmente light); 150 gr de queijo parmesão, ralado; Pimenta preta moída na altura (facultativo); 400 gr de fettuccini verde e branco.
Preparação:
- Coza o fettucini de acordo com as instruções da embalagem.
- Bata os ovos, as natas, o queijo e a pimenta numa tijela grande.
- Coloque o bacon numa frigideira fria. mexa em lume brando durante 5 minutos ou até o bacon estar ligeiramente dourado. Adicione os alhos e os cogumelos e e mexa durante 3 minutos ou até ficarem tenros.
- Escorra a água ao fettucini e ainda quente, junte a mistura de ovos, natas e pimenta e mexa rapidamente para misturar bem os ingredientes.
- Para finalizar, junte a mistura do bacon, alhos e cogumelos. Bom apetite.

Sem comentários: