sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Fatias Douradas ou Rabanadas (para 4 pessoas)


Ingredientes: 8 fatias (duras) de pão de forma, , 4 ovos, 40 gr de açucar areado amarelo ou 4 gr de adoçante em pó, 1 colher de chá de canela; 2,5 dl de leite morno; óleo para fritar. Açucar/adoçante e canela para polvilhar.
Preparação:
- Bata dois ovos e 2 gemas com o açucar/adoçante e a canela, até fazer espuma. Adicione o leite morno e mexa.
- Passe as fatias de pão no preparado anterior e deixe ensopar, volteas com cuidado de modo a que não se partam.
- Frite em óleo a 180º e escorra sobre papel absorvente.
- Polvilhe com acuçar/adoçante e canela
Se desejar pode fazer uma calda leve de açucar/adoçante e servir a acompanhar as fatias douradas/rabanadas. Bom apetite.

Sem comentários: