segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Salada de queijo fresco com presunto (para 4 pessoas) pode ser consumido por diabéticos


Ingredientes: 200 gr de queijo fresco meio-gordo (preferencialmente magro), 2 cebolas médias, 80 gr de presunto magro, 0,5 dl de azeite, 1 colher de sobremesa de vinagre, 1 alface, sal e pimenta quanto baste.

Preparação:
- Lave a alface, seque-a e corte-a em pequenos pedaços.
- Corte o queijo em cubos, a cebola ás rodelas e o presunto (sem a gordura) em fatias (tiras) finas.
- Coloque num recipiente fundo, os cubos de queijo, o presunto e a cebola.
- Tempere a mistura acima referida com o azeite e o vinagre, deixando apurar cerca de 15 minutos.
- Coloque numa saladeira as folhas de alface e sobre estas a mistura de queijo, cebolas e presunto. Pode substituir o presunto por fiambre de porco, de perú ou de frango se preferir. Bom apetite.

Sem comentários: