terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Croquetes de Batata e Coentros.



Ingredientes: Meio quilo de batatas sem casca, 1 colher de sobremesa de farinha de trigo sem fermento, 1 gema, 2 ovos batidos, sal a gosto, pão ralado, coentros picados, óleo ou azeite para fritar.
Preparação: Colocam-se as batatas numa panela/tacho a cozer, passam-se por um passevite. Envolve-se o preparado anterior com uma gema, a farinha, o sal, adicione os coentros picados e deixe repousar por cerca de 15 minutos para que os ingredientes adquiram os aromas.
Colocam-se os ovos batidos num prato de sopa, o pão ralado num prato, e vamos moldando o preparado em pequenas bolas ou sob a forma de croquete, que se passam no ovo e no pão ralado. Levam-se a fritar em temperatura elevada até ficarem dourados e após a fritura coloca-se sob papel absorvente de forma a retirar o excesso de óleo/azeite. Acompanhe com um molho de tomate e manjericão. Bom Apetite.

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