domingo, 10 de janeiro de 2010

Caldeirada de Peixe e Marisco


Receita para 4 Pessoas:
Se não encontrar os mariscos frescos, utilize congelados, mas frescos têm outro sabor.
Ingredientes: 400 gr de dois peixes á sua escolha (Cherne, Cação, Peixe espada preto, Tamboril, Bacalhau fresco ou muito bem demolhado etc), 2 a 3 lulas cortadas em argolas ou 3/4 tiras de choco, 4 batatas cortadas ás rodela não muito finas, 8/10 mexilhões, 8 /10 ameijoas ou se preferir substitua um destes moluscos ou complemente com um pouco de camarões sem cabeça e sem casca deixando ficar as caudas intactas, 2 tomates grandes, frescos, pelados e cortados ás rodelas ou 1 embalagem pequena de tomate pelado, 1 pimento encarnado (sem as sementes, sem a parte branca interna branca (ou uma embalagem pequena de pimentos morrones), 4 dentes de alho picados, um copo de bom vinho branco, um bom punhado de salsa ou coentros -conforme a sua preferência - separando as folhas dos talos (não deite os talos fora), embora eu ache que o coentro dá um sabor mais agradável, 1 a 2 cebolas ás rodelas , azeite e sal a gosto. (se apreciar adicione 1 ou 2 malaguetas, preferêncialmente verdes que são mais indicadas para o peixe).
Preparação: Faça um refogado com o azeite e o alho picado. Adicione o vinho e deixe apurar por cerca de 3 minutos. Disponha em 2 ou mais camadas intercaladas (dependendo da largura da panela que utilizar) o peixe com as lulas, as batatas , o tomate, a cebola, o pimento, alguns pedaços de talos da salsa ou coentros e os moluscos, tendo o cuidado de salpicar com sal cada camada. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que o peixe e as batatas estejam devidamente cozidos adicionando um pouco de água bem quente se necessário. Sirva salpicado das folhas ou de salsa ou de coentros. Bom Apetite.

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