Ingredientes (para 4 pessoas):
16 vieiras limpas, frescas ou congeladas, sumo de dois limões grandes, 250 gr de feijão branco demolhado ou se preferir de lata, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de alho picado, 1 cebola média picada, 1 cenoura picada, 200 gr de tomate pelado picado. 4 colheres de sopa de salsa picada, 1 colher de sopa de manjericão fresco picado, 2 folhas de louro sem o veio central das mesmas, 2 chávenas de caldo de frango/galinha sem gordura (sugiro que passe sob um filtro de café ou coloque num passador médio uma folha de papel de cozinha e filtre o caldo), sal e pimenta (esta última opcional), a gosto.
Preparação das Vieiras: marine as vieiras, colocando-as num recipiente e regue-as com o sumo dos limões, 1 colher de sopa de alho picado e sal e pimenta a gosto, deixando a marinar durante cerca de 30 minutos para que as mesmas absorvam o sabor. Após a marinada coloque 1 colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e grelhe as vieiras de ambos os lados. (sugiro que prepare o feijão previamente de forma a que depois de pronto possa colocar as vieiras com o feijão e possa servir de imediato).
Preparação do feijão branco guisado: Numa panela, em lume brando, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de alho picado, a cebola picada, a cenoura picada, o tomate pelado, a salsa e o manjericão e refogue por 2 a 3 minutos; com a ajuda de uma "varinha mágica" pique os ingredientes, reduzindo a puré; adicione as folhas de louro, o caldo de frango/galinha, e coloque os feijões a cozer, podendo aumentar para lume médio, até que estes se apresente tenros e adicionando previamente, o sal a gosto. Se desejar, pode acompanhar com um pouco de salada de alface. Bom Apetite.
16 vieiras limpas, frescas ou congeladas, sumo de dois limões grandes, 250 gr de feijão branco demolhado ou se preferir de lata, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de alho picado, 1 cebola média picada, 1 cenoura picada, 200 gr de tomate pelado picado. 4 colheres de sopa de salsa picada, 1 colher de sopa de manjericão fresco picado, 2 folhas de louro sem o veio central das mesmas, 2 chávenas de caldo de frango/galinha sem gordura (sugiro que passe sob um filtro de café ou coloque num passador médio uma folha de papel de cozinha e filtre o caldo), sal e pimenta (esta última opcional), a gosto.
Preparação das Vieiras: marine as vieiras, colocando-as num recipiente e regue-as com o sumo dos limões, 1 colher de sopa de alho picado e sal e pimenta a gosto, deixando a marinar durante cerca de 30 minutos para que as mesmas absorvam o sabor. Após a marinada coloque 1 colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e grelhe as vieiras de ambos os lados. (sugiro que prepare o feijão previamente de forma a que depois de pronto possa colocar as vieiras com o feijão e possa servir de imediato).
Preparação do feijão branco guisado: Numa panela, em lume brando, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de alho picado, a cebola picada, a cenoura picada, o tomate pelado, a salsa e o manjericão e refogue por 2 a 3 minutos; com a ajuda de uma "varinha mágica" pique os ingredientes, reduzindo a puré; adicione as folhas de louro, o caldo de frango/galinha, e coloque os feijões a cozer, podendo aumentar para lume médio, até que estes se apresente tenros e adicionando previamente, o sal a gosto. Se desejar, pode acompanhar com um pouco de salada de alface. Bom Apetite.
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