segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Carne de porco à alentejana. (receita para 4 pessoas)


Ingredientes: 1 kg de lombo de porco, 1 colher de sopa de massa de pimentão, 1 colher de sopa de massa de alho, azeite para fritar, 1 pouco de sal para ajustar se necessitar, pimenta a gosto, folhas de 1 molhe de coentros, 1 kg de ameijoas frescas ou se preferir das congeladas vietenamitas, mas das castanhas, gomos de limão.
Preparação: Corte a carne em cubos com cerca de 4 cm e misture as massas de pimentão e alho e metade das folhas de coentros, deixando a repousar no frigorífico durante 4 horas. Lave bem as ameijoas de forma a retirar a areia que estas costumam apresentar. Numa frigideira, coloque o azeite para fritar (no alentejo colocam banha mas para o colesterol...) e adicione a carne; deixe fritar bem (como deve saber a carne de porco nunca se deve comer mal passada). Coloque as ameijoas até que estas abram. Salpique com as restantes folhas de coentro. Acompanhe com batatas fritas cortadas aos quadrados, acompanhado com limão aos gomos. Bom Apetite.

Sem comentários: