sábado, 27 de fevereiro de 2010

Espinafres e cogumelos com vinho branco e vinagre balsâmico


Ingredientes: 4 colheres de sopa de azeite , 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho esmagados, 400 gr de cogumelos brancos frescos fatiados, 300 gr de espinafres frescos cortados ás fatias, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 150 ml de vinho branco, sal e pimenta gosto, salsa ou coentros picados para enfeitar.
Preparação: Em lume brando, aqueça o azeite e refogue a cebola picada com os alhos; adicione os cogumelos e refogue-os durante cerca de 5 minutos; adicione os espinafres e deixe cozer durante +/- 10 minutos; adicione o vinagre balsâmico envolva bem até que este tenha sido absorvido; adicione o vinho branco, reduza o lume para fraco e deixe a cozer até que o vinho se tenha quase evaporado; adicione sal e pimenta a gosto e salpique com a erva aromática picada que preferir (salsa ou coentros). Bom Apetite.

Sem comentários: