domingo, 28 de fevereiro de 2010

Espetadas de borrego com molho de yogurte (para 4 pessoas)


Ingredientes: 1 Kg de perna de borrego sem gordura, 2 courgetes fatiadas, 16 tomates cherry, 250 ml de vinho tinto, 5 colheres de sopa de azeite - preferencialmente extra virgem, 250 gr de yogurte magro, 2 cebolas médias picadas, 5 colheres de sopa de coentros frescos picados, 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada, 2 colheres de chá de orégãos secos, sal e pimenta de 5 bagas (esta última opcional) a gosto.
a) Num recipiente, prepare uma marinada, cortando os pedaços da perna de borrego com cerca de 4 cm, o vinho, o azeite, a cebola picada, 2 das 5 colheres de coentros picados, a hortelã picada, os orégãos, o sal e a pimenta a gosto, deixando a marinar no frigorifico, durante a noite, devidamente tapada com película aderente ou papel de alumínio.
b) Prepare os espetos, entremeando um pedaço de carne, 1 rodela de courgetes, outro pedaço de carne e 1 tomate cherry sucessivamente e coloque sobre um assador ou no forno com grill e asse durante cerca de 10 a 15 minutos a temperatrura de 150 a 250 graus Cº de forma a estes fiquem mais ou menos bem passados de acordo com a sua/ preferência dos comensais.
c) Elabore o molho de yogurte, adicionado á quantidade indicada 3 colheres de coentros frescos picados e 1 colher de café de sal. Bom Apetite.

Sem comentários: