Esta receita cujo nome na língua materna, Hindi, dá pelo nome de Gulab Jamun, é suficiente para fazer 20 bolinhas.
Ingredientes: 1 litro de água, 200 gr de leite em pó, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, 25 gr de manteiga magra ou ghi, 1/2 colher de chá de cardamomo em pó (se não encontrar em pó compre cardamomo em vagens ás quais retirará as sementes ou então sementes do mesmo os quais reduzirá a pó), 1 litro de leite fresco (só utilizará o necessário, veja em preparação, sff), 750 gr açúcar ou 75 gr de adoçante granulado, 1 colher de sopa de água-de-rosas, 25 gr farinha de trigo.
Ingredientes: 1 litro de água, 200 gr de leite em pó, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, 25 gr de manteiga magra ou ghi, 1/2 colher de chá de cardamomo em pó (se não encontrar em pó compre cardamomo em vagens ás quais retirará as sementes ou então sementes do mesmo os quais reduzirá a pó), 1 litro de leite fresco (só utilizará o necessário, veja em preparação, sff), 750 gr açúcar ou 75 gr de adoçante granulado, 1 colher de sopa de água-de-rosas, 25 gr farinha de trigo.
Preparação: numa panela - de preferência de barro - faça uma calda fervendo a água com o açúcar/adoçante em lume brando; ferva durante 3 a 5 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo bem com uma colher de pau; adicione a água-de-rosas, retire do lume e reserve.
Numa panela separada, coloque 1/2 litro de leite até que este se apresente morno e adicione/misture o leite em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o cardamomo e mais um pouco de manteiga ou ghi; misture bem a massa e desligue o lume; deixe arrefecer e faça bolinhas, com + ou - 2 cm diâmetro. Se a massa ficar muito dura, acrescente mai um pouco de leite. (a massa deve ficar consistente mas não dura.); numa frigideira em lume brando, aqueça o ghi (ou manteiga ou óleo, como preferir), tendo o cuidado de não deixar aqueçer a uma temperatura elevada, colocando as bolinhas de modo a que apenas o lado externo destas fique cozido; frite as bolinhas, mexendo-as de forma a que estas não fiquem coladas ao fundo da panela até que comecem a flutuar na superfície e fiquem com uma côr dourada escura; aqueça novamente a calda de açúcar por 2 a 3 minutos e retire do lume; coloque todas as bolinhas escorridas e mergulhe-as na calda onde deverão permanecer pelo menos durante 4 horas antes de servir. Bom Apetite.
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