quarta-feira, 3 de março de 2010

Massa UDON ou massa chinesa de ovo, com espinafres, cogumelos shitake e salpicado com sementes de sésamo e cebolinho.(receita para 4 pessoas)


Ingredientes: 300 gr de massa Japonesa Udon (ou massa Soba ou massa Lamen ou massa chinesa, de acordo com a sua preferência); 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou de azeite, 1 cebola média picada, 1 dente de alho, 1,5 cm de gengibre fresco fatiado, 8 cogumelos shitake secos demolhados em água quente e depois fatiados, 300 gr de folhas de espinafres frescos, 2 colheres de sopa de mirin (saké doce, ou, se não encontrar, saké com 1/4 de colher de café de adoçante ou 1 colher de sopa de açucar), 2 colheres de chá de molho de peixe tailandês ou em alternativa sal a gosto, 3 a 5 talos de cebolinhos (as) finamente fatiados, 1 colher de sopa de sementes de sésamo.
Preparação: Numa panela, coza com um pouco de sal (caso não tenha molho de peixe tailandês - este último não é para colocar na água) a massa Undon, escorra e reserve; Num Wok, coloque o óleo de girassol ou o azeite, em lume brando; adicione a cebola e o gengibre e deite cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos; junte os cogumelos e deixe cozinhar por + 5 minutos, adicione as folhas de espinafre, a massa Udon, o mirim, o molho de peixe tailandês ou o sal a gosto e deixe cozinhar durante + 5 minutos em lume brando/médio; coloque o preparado anterior nos pratos e sobre este último, os talos de cebolinho picados e as sementes de sésamo. Bom Apetite.

Sem comentários: