sexta-feira, 12 de março de 2010

Feijoada á transmontana (para 4-6 pessoas)


Ingredientes:
1 chispe de porco; 1 orelha de porco; 300 gramas de carne de vaca para cozer ou se preferir pedaços de entrecosto cortados aos bocados suficientes para o número de comensais; 1 chouriço de carne; 1 moira (chouriço preto); 1 farinheira (opcional); 50 gramas de bacon ás tiras; meia ou 1 couve lombarda; 2 cebolas picadas ; 2 cenouras; 1 folha de louro (sem o veio central); salsa picada; 2 tomates pelados (preferencialmente fresco – para o pelar mergulhe-o em água a ferver durante 2/3 minutos, ou se for da sua preferência, opte pelos de lata); 1 lata e meia de feijão manteiga; 6 colheres de sopa de azeite.
Preparação:
Coza as carnes (excepto o bacon) com os chouriços numa panela de pressão durante 40 minutos; retire os ossos ao chispe e corte-o aos pedaços bem como a orelha e a carne de vaca.
Na panela onde cozeram as carnes:
Coloque as folhas de couve lombarda e as cenouras a cozer durante 20 minutos (não deite fora o caldo dado que depois adicionará um pouco noutra panela em que preparará a feijoada).
Numa panela grande, coloque o azeite e refogue com a cebola, o louro, a salsa picada, o bacon e os tomates; deixe ferver bem e adicione o chispe, a orelha, a carne de vaca, a couve (cortadas ás fatias), a cenoura, o feijão e envolva tudo, adicionando um pouco de caldo onde cozeram as carnes e a couve; deixe apurar cerca de + 10 a 15 minutos, colocando nesta última fase a farinheira; se desejar, acompanhe com arroz branco. Bom Apetite.

Sem comentários: