quarta-feira, 10 de março de 2010

Courgetes recheadas com carne picada e arroz (receita para 4 pessoas)







Ingredientes: 4 Courgetes grandes; 1 chávena e meia de arroz cozido: a mesma quantidade de carne picada crua: 2 colheres e meia de concentrado de tomate ou se preferir 3 tomates pelados e cortados aos quadrados pequenos (sem grainhas); 1 colher de sopa de pasta de alho e gengibre (ver receita publicada em Dezembro de 2009); 1 colher de sopa de azeite; sal a gosto; queijo ralado da sua preferência q.b para cobrir o recheio das courgetes.
Preparação: Numa panela com água a ferver, após cortar as extremidades das courgetes e cortá-las ao meio no sentido do comprimento, coloque-as a cozer durante cerca de 10 minutos; enquanto estas cozem, coloque num recipiente a carne picada, o arroz, o concentrado de tomate, a colher de azeite, a pasta de alho e gengibre e misture bem com a ajuda de uma mão; retire as courgetes e com a ajuda de uma colher retire-lhes a polpa interior que poderá servir para adicionar a uma sopa de legumes; num tabuleiro de ir ao forno, cubra com papel de alumínio e coloque as courgetes; recheie-as com o preparado anterior e salpique com o queijo ralado, leve a assar no forno a uma temperatura previamente aquecida de 210º Celsius durante cerca de 30 minutos. Bom Apetite.

Sem comentários: