terça-feira, 6 de abril de 2010

Pasteis de caranguejo á Tailandesa (receita para 4 pessoas)


Ingredientes:
90 gr de arroz de grão longo (use o que melhor lhe agradar - Basmati, Thai etc), 1 colher de sopa de óleo de sésamo, 1 cebola pequena picada finamente, 1 dente grande de alho amassado, 2 colheres de sopa de coentros frescos picados, 200 gr de carne de Caranguejo (fresca ou pode usar de lata, atenda a que se optar pelo de lata, deverá retirar a água da conserva), 1 colher de sopa de molho de peixe tailandês ou molho de soja claro, 250 ml de leite de coco, 2 ovos, 4 colheres de sopa de óleo vegetal, sal e pimenta a gosto; cebolinho picado, para enfeitar.
Preparação:
* Cozinhe o arroz na água levemente salgada por cerca de 12 minutos até ficar tenro. arrefeça (coloque sob) com água fria e deixe escorrer bem.
* Aqueça o óleo de sésamo numa frigideira pequena e frite a cebola e alho suavemente durante cerca de 5 minutos até que se apresentem tenros e com uma cor dourada.
* Numa tigela grande, misture o arroz, cebola, coentros carne de caranguejo, molho de peixe ou molho de soja e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Bata os ovos e adicione à mistura.
* Divida a mistura entre 8 tigelas refractárias e coloque-os numa assadeira com água quente o suficiente para chegar a meio de seus lados. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer.
* Retire os pasteis de caranguejo para fora das tigelas refractárias; Aqueça o óleo vegetal numa frigideira ou wook e frite os bolos de caranguejo- de ambos os lados - no óleo até que estes apresentem uma cor dourada; escorra em papel absorvente e sirva de imediato, com o cebolinho salpicado por cima de cada pastel. Sirva acompanhado ou de uma salada da sua preferência (alface, tomate, cebola, pepino, rúcula etc). Bom Apetite.

1 comentário:

JB disse...

hummmm.... temos que experimentar!
se o "chef" precisar de júri para os seus pratos, nós fazemos o sacrifício ;) hihihi!
bj aqui do lado