Ingredientes:
90 gr de arroz de grão longo (use o que melhor lhe agradar - Basmati, Thai etc), 1 colher de sopa de óleo de sésamo, 1 cebola pequena picada finamente, 1 dente grande de alho amassado, 2 colheres de sopa de coentros frescos picados, 200 gr de carne de Caranguejo (fresca ou pode usar de lata, atenda a que se optar pelo de lata, deverá retirar a água da conserva), 1 colher de sopa de molho de peixe tailandês ou molho de soja claro, 250 ml de leite de coco, 2 ovos, 4 colheres de sopa de óleo vegetal, sal e pimenta a gosto; cebolinho picado, para enfeitar.
Preparação:
* Cozinhe o arroz na água levemente salgada por cerca de 12 minutos até ficar tenro. arrefeça (coloque sob) com água fria e deixe escorrer bem.
* Aqueça o óleo de sésamo numa frigideira pequena e frite a cebola e alho suavemente durante cerca de 5 minutos até que se apresentem tenros e com uma cor dourada.
* Numa tigela grande, misture o arroz, cebola, coentros carne de caranguejo, molho de peixe ou molho de soja e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Bata os ovos e adicione à mistura.
* Divida a mistura entre 8 tigelas refractárias e coloque-os numa assadeira com água quente o suficiente para chegar a meio de seus lados. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer.
* Retire os pasteis de caranguejo para fora das tigelas refractárias; Aqueça o óleo vegetal numa frigideira ou wook e frite os bolos de caranguejo- de ambos os lados - no óleo até que estes apresentem uma cor dourada; escorra em papel absorvente e sirva de imediato, com o cebolinho salpicado por cima de cada pastel. Sirva acompanhado ou de uma salada da sua preferência (alface, tomate, cebola, pepino, rúcula etc). Bom Apetite.
90 gr de arroz de grão longo (use o que melhor lhe agradar - Basmati, Thai etc), 1 colher de sopa de óleo de sésamo, 1 cebola pequena picada finamente, 1 dente grande de alho amassado, 2 colheres de sopa de coentros frescos picados, 200 gr de carne de Caranguejo (fresca ou pode usar de lata, atenda a que se optar pelo de lata, deverá retirar a água da conserva), 1 colher de sopa de molho de peixe tailandês ou molho de soja claro, 250 ml de leite de coco, 2 ovos, 4 colheres de sopa de óleo vegetal, sal e pimenta a gosto; cebolinho picado, para enfeitar.
Preparação:
* Cozinhe o arroz na água levemente salgada por cerca de 12 minutos até ficar tenro. arrefeça (coloque sob) com água fria e deixe escorrer bem.
* Aqueça o óleo de sésamo numa frigideira pequena e frite a cebola e alho suavemente durante cerca de 5 minutos até que se apresentem tenros e com uma cor dourada.
* Numa tigela grande, misture o arroz, cebola, coentros carne de caranguejo, molho de peixe ou molho de soja e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Bata os ovos e adicione à mistura.
* Divida a mistura entre 8 tigelas refractárias e coloque-os numa assadeira com água quente o suficiente para chegar a meio de seus lados. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer.
* Retire os pasteis de caranguejo para fora das tigelas refractárias; Aqueça o óleo vegetal numa frigideira ou wook e frite os bolos de caranguejo- de ambos os lados - no óleo até que estes apresentem uma cor dourada; escorra em papel absorvente e sirva de imediato, com o cebolinho salpicado por cima de cada pastel. Sirva acompanhado ou de uma salada da sua preferência (alface, tomate, cebola, pepino, rúcula etc). Bom Apetite.
1 comentário:
hummmm.... temos que experimentar!
se o "chef" precisar de júri para os seus pratos, nós fazemos o sacrifício ;) hihihi!
bj aqui do lado
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