terça-feira, 13 de abril de 2010

Postas de Vitela á Mirandesa (para 4 pessoas) - pode ser consumida por diabéticos



Ingredientes:
4 posta de 200 gr de vitela Mirandesa
300 gr de batata branca
1 molho de grelos
(Se não desejar acompanhar com batatas á murro e grelos, acompanhe de uma boa salada de alface e tomate ou com espargos verdes cozidos e salteados em azeite e alho)
3 dentes de alho
4 - 8 colheres de sopa de azeite + 1 fio de azeite por cada posta.
3- 7 colheres de sopa de vinagre tinto ou balsâmico
4 hastes de cebolinho picado
Sal ou flor de sal a gosto
Preparação:
Batatas á murro: numa panela coloque as batatas a cozer durante 5 minutos com um corte em cruz sem sal; retire e com a base do seu punho dê-lhes uma pancada de forma a que estas fiquem ligeiramente espalmadas; coloque num recipiente que possa ir ao forno, onde adicionará os grelos;
Grelos Salteados: coza os grelos com muito pouco sal numa panela destapada de modo a que estes mantenham a sua cor; retire e adicione ao recipiente onde colocou as batatas com os dois restantes dentes de alho fatiados e coloque sobre este preparado 2 a 4 colheres de azeite e 1 e meia a 3 colheres de vinagre bem como sal a gosto ; aqueça o forno a 180-200 graus Célsius coloque as batatas e os grelos (deixe apurar cerca de 15 a 20 minutos, enquanto grelha a carne).
Prepare um molho: com as restantes colheres de azeite e vinagre colocando o cebolinho fatiado.
Carne: Tempera-se a carne com sal grosso/flor de sal e um molho com: um fio de azeite e um dente de alho esmagado; grelha-se nas brasas, tendo o cuidado de não a picar para que esta mantenha o suco da carne (grelhe-a de ambos os lados a seu gosto – mal ou bem passada, mas a carne fica com outro sabor se for mal passada). Quando a carne estiver pronta, coloque numa travessa, regue com o molho (que deve ficar com um sabor mais avinagrado) e sirva com as batatas e os grelos. Bom Apetite

Sem comentários: