quarta-feira, 14 de abril de 2010

Delícia de Amêndoa


Esta receita encontra-a no seguinte endereço:

www.gastronomiras.com/Doces/doces.html

Senão lhe agradar publico a receita de uma outra forma:
INGREDIENTES: 500 gr de amêndoas raladas; 200 gr de açúcar; 3 ovos; 8 gemas; 2,5 cl de água; 1 pau de canela; casca de 1 limão ralada; 1 cálice de vinho do Porto; canela em pó para polvilhar.
PREPARAÇÃO:Coloca-se um tacho ao lume com o açúcar, a água, a casca de limão, o pau de canela e o vinho do Porto; Deixe ferver durante 5 minutos e adicione as amêndoas (deixando um pouco para colocar por cima depois de desenformada),mexa bem durante o processo de forma a envolver os ingredientes. Retire do lume e - à parte - bta os ovos inteiros, as gemas e misture ao preparado anterior. Barre uma forma baixa e larga com manteiga magra e colque o preparado. Coloque no forno +/- 150 -170º Celsius, em banho maria, durante cerca de 50 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e coloque por cima as amêndoas raladas e a canela em pó (a gosto). Bom Apetite.

Sem comentários: