sexta-feira, 9 de abril de 2010

Açorda (sopa) de Bacalhau (Receita p/ 4 pessoas) pode ser consumido por diabéticos


Ingredientes: 2 postas de bacalhau generosas; 6 dentes de alho médios; 4 fatias de pão alentejano duro ou outro da sua preferência (se optar por outro pão coloque pelo menos duas fatias por comensal); 1 molho de coentros; 4 ovos; 3/4 chávena de chá de bom azeite (preferencialmente extra-virgem), 1,5 litros de água; sal grosso, a gosto.
Preparação: No recipiente onde colocará a sopa, coloque as fatias de pão, e sobre estas coloque os dentes de alho fatiados, as folhas de coentros, o sal grosso e regue com o azeite deixando a apurar. Coloque numa panela a água, deixe ferver e adicione o bacalhau; quando este estiver cozido, retire, lasque-o e coloque-o sobre o preparado anterior; na água onde cozeu o bacalhau coloque os ovos de forma a que fiquem escalfados (não os coza demasiado para que a gema fique "mole"); quando os ovos estiverem prontos, coloque-os sobre o preparado anterior e adicione a água; sirva de imediato. Bom Apetite.

Sem comentários: