quinta-feira, 13 de maio de 2010

Polvo à lagareiro (receita para 4 pessoas)


Ingredientes: 2 kg de polvo; 1 kg de batatas pequenas; 1 cebola com casca; 6 dentes de alho; 0,25 litros (ou 2,5 dl de azeite - preferencialmente extra-virgem) sal grosso a gosto (para o polvo e para as batatas); Salsa ou coentros para polvilhar.
Preparação: Coze-se o Polvo com sal a gosto e 1 cebola com casca durante cerca de uma hora, deixando que o polvo arrefeça na própria água - desta forma fica bem tenro; depois de escorrido, separe os tentáculos e asse-o em brasas ou no forno; lave as batatas e asse-as na brasa com o sal a gosto, ou num forno com grill - também pode assar num forno sem grill - a 190º celsius durante cerca de 25 a 30 minutos; Corte o alho ás fatias e frite-o no azeite.Coloque o polvo e as batatas assadas numa travessa regue com o azeite e o alho e sirva de imediato. Bom Apetite.

Sem comentários: