sábado, 11 de setembro de 2010

Hutspot - receita para 4 pessoas - pode ser consumido por diabéticos

Este é um prato tradicional Holandês.
Ingredientes: 500 gr de carne de vaca para cozer; 300 gr de Feijão branco (por cozer); 1 folha de louro (sem o veio central); 1 ramo de cheiros á sua escolha; 500 g de cenouras; 1 kg de batatas; 3 cebolas; 100 gr de manteiga (preferencialmente magra); 1 ramo de salsa; 1 pitada de sal.
Preparação: Num recpiente e na véspera da preparação, coloque o feijão de molho. No dia seguinte, leve-o a cozer na água em que esteve de molho até meia cozedura. Coza a carne na água onde colocou o feijão com o ramo de cheiros e o louro durante duas horas, com uma pitada de sal. Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Pique a cebola e coloque a cozer no caldo anterior, juntando um pouco de água, se necessário. Aqueça o forno a temperatura baixa e coloque a carne de forma a mantê-la quente (com um pouco do caldo de forma a que não fique seca - sugiro que coloque um pouco de papel de alumínio por cima). Passe bem os legumes, disponha-os numa travessa, coloque a manteiga derretida por cima, salpique com a salsa picada e adicione a carne cortada em fatias. Bom Apetite.

Sem comentários: