sábado, 11 de setembro de 2010

Saltimbocca com polenta e salada (receita para 4 pessoas)

Ingredientes: 4 escalopes de vitela grandes cortados finamente, 4 fatias de presunto com o tamanhos dos escalopes (preferencialmente italiano, mas pode usar outro), 2 colheres de sopa de farinha, folhas de manjericão ou salva, 4 colheres de sopa de vinho Marsala ou de vinho da Madeira seco, sal, pimenta (opcional), 3 colheres de sopa de óleo, espetos de madeira.
Preparação: Aqueça o forno a uma temperatura de 170º C; espalme os escalopes,corte-os em 2 ou 3 bocados e tempere com um pouco de sal e pimenta envolvendo-os na farinha; corte o presunto com o tamanho dos pedaços dos escalopes. Coloque o presunto sobre os escalopes e por cima destes as folhas de manjericão ou salva; Fixe os pedaços com os espetos de madeira. Numa frigideira, coloque o óleo e após este se apresentar quente, salteie (aloure) os escalopes (reserve o molho onde os fritou), colocando-os de seguida num recipiente no forno. Misture o molho com o Marsala ou com o Madeira e coloque sobre os escalopes. Acompanhe com polenta frita e salada. Bom Apetite.

Sem comentários: